Top.Mail.Ru
Экономика
Краснодарский край
0

Эксперты назвали курорты Юга с самой дорогой посуточной арендой

Курорты Краснодарского края пользуются повышенным спросом
Самое дорогое на Юге жилье – в Сочи

СОЧИ, 6 июля, ФедералПресс. Эксперты отмечают рост спроса на отдых на курортах Юга даже в условиях закрытых аэропортов. В июне в Анапе посуточная аренда жилья подорожала на 20 % за месяц, в Лазаревском на 89 %, в Краснодаре, наоборот, подешевела на 10 %. Обзор цен и данные о спросе приводит сервис Суточно.ру.

«В Сириусе аренда обойдется в среднем в 3,43 тыс. рублей за сутки (+22 %), в Эсто-Садоке – 3,26 тыс. рублей (+7 %), в Геленджике – 3,1 тыс. рублей (+6 %), в Адлере – 2,82 тыс. рублей (+24 %), в Лазаревском – 2,52 тыс. рублей (+89 %)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала июня спрос на отдых на курортах Краснодарского края вырос в 1,5 раза.

Самое дорогое на Юге жилье в Сочи, несмотря на небольшое увеличение стоимости аренды – на 17 %. В среднем снять квартиру на сутки здесь можно за 3,43 тыс. рублей за сутки.

В Ейске за ночь придется заплатить 2,43 тыс. рублей, аренда подорожала на 25 %. В Новороссийске можно переночевать за 2,39 тыс. рублей, цена снизилась на 11 %. Подорожала на 20 % за месяц аренда в Анапе до 2,32 тыс. рублей и подешевела на 10 % в Краснодаре до 2,17 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Накануне депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк предложил поощрять кешбеком туристов, отдыхающих на Юге.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после драки с отдыхающим на пляже в Сочи три охранника отправились в СИЗО, а один был признан свидетелем.

Фото: Elena Sikorskaya /Russian Look/ globallookpress

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.