Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Волонтеры «Роснефти» очистили уникальную природную территорию, где снималась «Бриллиантовая рука»

Сбор мусора
Сохранение окружающей среды для будущих поколений – безусловный приоритет деятельности «Роснефти»

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 5 августа, ФедералПресс. На территории легендарного памятника природы – скалы Киселева, которая расположена в Туапсинском районе Краснодарского края, – волонтеры, студенты, экологи, местные жители провели чемпионат по сбору мусора.

За полтора часа здесь собрали и вывезли с территории около 20 кубометров бытовых отходов. Экологическое мероприятие провели сотрудники «РН – Морской терминал Туапсе» совместно с администрацией Туапсинского района. В формате спортивных соревнований она прошла впервые.

Скала Киселева – памятник природы, она входит в состав охраняемого лесопарка Кадош на территории Туапсинского района Краснодарского края. Площадь скалы – 1 гектар, и природная достопримечательность является одной из визитных карточек черноморского побережья России. Кроме того, это популярное туристическое место, здесь проходили съемки фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

«Инициатива по очистке скалы Киселева – ощутимый вклад предприятия в развитие спортивно-экологического движения и вовлечение широких слоев населения в сохранение уникальной природы Кубани», – говорится в пресс-релизе «Роснефти».

141f055a5321fca13f6db99729415236.jpg

Сотрудники предприятия традиционно принимают участие во всероссийских экологических акциях «Час Земли» и «Зеленая весна», проводят субботники и поддерживают чистоту главной дороги города к морю. Сохранение окружающей среды для будущих поколений – безусловный приоритет деятельности «Роснефти». Компания реализует масштабные экологические программы и занимает лидерские позиции в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. Сохранение окружающей среды для будущих поколений – безусловный приоритет деятельности «Роснефти».

Фото: ПАО НК Роснефть

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати