Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

АТОР: «Чем чаще туристы путешествуют в Крым и Сочи, тем меньше хотят туда ехать»

Туроператоры бьют тревогу из-за роста не желающих отдыхать в России
Туроператоры бьют тревогу из-за роста нежелающих отдыхать в России

СОЧИ, 8 августа, ФедералПресс. Эксперты из Ассоциации туроператоров России проанализировали данные об отдыхе и пришли к выводу, что спрос на направления внутри страны повысился, однако возвращаться на курорты туристы не хотят. В числе лидеров по посещению курорты Кубани и Крым.

«Судя по динамике, всем этим регионам нужно активно заниматься прямо сейчас, потому что общий интерес к поездкам внутри страны, по меньшей мере, по данным ФОМ, не растет», – говорится в сообщении.

С 7 % до 12 % увеличилось число респондентов, которые заявили, что им вообще не интересно путешествовать по России.

В АТОР отмечают, что большое значение имеет транспортная доступность. Например, туристы не готовы ехать на другой конец страны, чтобы отдохнуть и выбирают регионы ближе к себе.

В лидерах по фактическому посещению помимо Сочи оказался также Крым. Кроме того, Крым попал в топ направлений, о котором мечтают, но не могут попасть.

Отметим, с начала спецоперации в Крыму и некоторых курортах Юга не работают аэропорты, туристам приходится добираться с пересадками на поезде и автобусах.

Ранее «ФедералПресс» писал, туроператоры обратили внимание на труднодоступность Крыма и курортов Краснодарского края в условиях закрытого неба. Эксперты обсуждают, запустят ли для туристов кешбэк за проезд по платным трассам Юга.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати