Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

В Роспотребнадзоре рассказали, вернут ли в Крым масочный режим

Первыми после перерыва начнут носить маски пенсионеры
Первыми после перерыва начнут носить маски пенсионеры

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 августа, ФедералПресс. За неделю в России в полтора раза выросла суточная заболеваемость коронавирусом, сейчас показатели пошли на спад, однако в регионы могут вернуться ковидные ограничения. Какая ситуация в Крыму, сообщили в Роспотребнадзоре.

«Вполне возможно, часть ограничительных мероприятий может быть возвращена, потому что по постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, масочный режим и еще ряд мероприятий были временно приостановлены», – говорится в сообщении.

Поясняется, что первые ограничения, возможно, затронут только тех, кто в группе риска – им могут рекомендовать носить маски в общественных местах, сообщает «Миллет».

Отметим, решение о вводе ограничений принимают главы регионов. В ЮФО о возможном их возвращении говорили власти Волгоградской области 8 августа.

По данным оперштаба, в России суточное количество зараженных снизилось за пять дней после скачка на 2 441 до 17 862 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, о возврате ограничений сообщили в Волгоградской области, в которой уже действует масочный режим, но пока только в больницах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати