Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Краснодарский край
0

Администрация Краснодара сама будет обслуживать сети освещения после жалоб жителей

Мэрия Краснодара не оставит ГМР без света
Мэрия Краснодара не оставит ГМР без света

КРАСНОДАР, 7 декабря, ФедералПресс. Ряд объектов электросетей в самом густонаселенном микрорайоне Краснодара ГМР передадут на обслуживание администрации города. Этого добивались местные жители, потому что боялись остаться без уличного освещения. О решении заявил новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

«Чтобы запустить процедуру по приему сетей освещения в муниципальную собственность, необязательно сидеть и ждать. Надо максимально быстро оформить сети в собственность», – сказал Андрей Алексеенко.

В собственность города перейдут сети освещения в микрорайоне ГМР рядом с жилыми домами, в том числе неработающие. Ранее активисты микрорайона забили тревогу из-за страха остаться без уличного освещения.

«Застройщикам за несколько лет не удалось договориться с администрацией города о передаче сетей освещения, расположенных на придомовой территории многих многоквартирных домов в Почтовом мкр. на обслуживание за счет муниципального бюджета. Апогеем истории стало то, что сегодня перестали освещаться дворы десятка домов», – сообщали 2 декабря активисты в телеграм-канале Общественного Совета ГМР.

Ряд домов на Знаменского и Снесарева четыре дня назад оставался без уличного освещения. Сообщалось, что сейчас дома на балансе у застройщиков, один из которых отключил придомовое освещение. Жители домов на улице Валерия Гассия увидели на дверях объявления от управляющей компании о том, что с 1 декабря возможно отключение уличного освещения. Некоторые жители испугались, что теперь обслуживание освещения ляжет на собственников квартир.

Сегодня мэр Алексеенко пообещал, что сети примет город и приступит к их ремонту или эксплуатации. В микрорайоне Гидростроителей Краснодара сегодня новых 2,8 км сетей уличного освещения. Микрорайон Гидростроителей в последние годы активно застраивается, там появилось несколько детских садов, торговый центр, кроме того, город выкупил у Минобороны здание старой поликлиники, на месте которого будет создана новая. В планах у властей города построить набережную и пустить трамвай.

Ранее «ФедералПресс» писал, что краснодарские чиновники провалили сроки по строительству трамвайной линии.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати