Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Краснодарский край
0

Сколько нужно денег краснодарцам, чтобы прожить полгода без работы

Подсчет денег
В сумму вошли расходы на квартиру, продукты, бытовые предметы, а также связь, интернет и другие частые расходы

КРАСНОДАР, 10 февраля, ФедералПресс. Жителям Краснодара, чтобы прожить без работы полгода, потребуется около 270 тысяч рублей. Такой расчет привел экономист Дмитрий Гарматюк. Он взял за основу прожиточный минимум и траты, с которыми сталкивается большинство жителей.

«Считаем, прожиточный минимум в Краснодарском крае составляет 12 300 рублей, но это траты лишь на минимальную продуктовую корзину. Необходимо добавить траты на коммунальные услуги, включая квартплату, отопление, интернет, мобильную связь, что примерно составляет 5 тысяч рублей», – приводит объяснение экономист.

Также он дополнил, что, согласно данным банков, среднестатистический житель платит 8 тысяч рублей банкам в виде процентов ежемесячно. Сюда же добавляются траты на проезд, покупку лекарств, бытовых предметов, что в целом составит около 3–4 тысяч рублей ежемесячно. По итогу получается, что минимальный объем средств ежемесячно составляет примерно 30 тысяч рублей.

«Эта сумма, конечно, занижена. В реальности всегда есть непредвиденные траты. Одежда, врачи, обувь, обслуживание автомобиля и другие. В итоге, как мне кажется, ежемесячная сумма будет составлять 40–45 тысяч рублей», – резюмировал Дмитрий Гарматюк, указывая, что на полгода потребуется порядка 270 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что практически все самые дорогие дома в Краснодаре расположены в Фестивальном микрорайоне. Самый дорогой дом площадью 888 квадратных метров с баней и бассейном расположен на участке 26 соток. За все продавец хочет получить 555 миллионов рублей.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати