Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

На Кубани сожгли пять тысяч птиц из-за гриппа

птичий грипп
Всю павшую птицу умертвили путем сжигания

КРАСНОДАР, 17 января, РИА ФедералПресс. Около пяти тысяч птиц было уничтожено в очагах вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае.

Всю павшую птицу умертвили путем сжигания. Об этом пишет ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Напомним, что птичий грипп был выявлен в личном подсобном хозяйстве гражданки Н.Н. Закрыничной, станицы Чебургольская Красноармейского района и ИП О.А. Вороной Кувичинский Крымского района.

С начала этого года вспышка была зарегистрирована у дикой перелетной птицы на территории береговой зоне северной части Динского залива Темрюкского района и на территории биологического пруда № 1 ОАО «Водоканал Апшеронского района» Кабардинского сельского поселения Апшеронского района.

Как писал «ФедералПресс» ранее, птичий грипп был выявлен и в Ростовской области. В конце декабря минувшего года специалисты областной ветеринарной лаборатории и федерального центра охраны здоровья животных выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах патологического материала птиц, отобранного на площадках ООО «Евродон» в Красносулинском и Октябрьском районах. По итогам заседания районных комиссий было принято решение считать эпизоотическим очагом производственные площадки ООО «Евродон».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати