горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

На Кубани проверят все школы после массового отравления детей

Отравление детей на Кубани.
Одной из версий о некачественной пище, высказанных родителями отравившихся детей, были блюда с селедкой.

КРОПОТКИН, 10 ноября, ФедералПресс. Качество школьного питания взял на контроль губернатор края.

Письма о проведении внеплановых проверок школьных столовых за подписью вице-губернатора края Анны Миньковой разосланы во все муниципальные образования Кубани. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев уже не раз обращал внимание на качество питания в школах. По информации «Кубань 24», еще в августе, перед началом учебного года губернатор давал поручение главам муниципалитетов разобраться с качеством пиши в школах и согласовать вопрос с родителями и учениками.

Напомним, 9 ноября в инфекционное отделение города Кропоткин начали поступать дети из разных учебных заведений с признаками отравления. По состоянию на 13:00 10 ноября госпитализирован 51 ребенок. Одной из версий о некачественной пище, высказанных родителями отравившихся детей, были блюда с селедкой.

По распоряжению главы Краснодарского края, Минздрав Кубани направил в Кропоткин медиков из специализированной детской клинической детской инфекционной больницы. Сейчас состояние детей удовлетворительное.

Как сообщает «Россия. Кубань», Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1