горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Сутки после ремонта. Геленджик, Крымск и Новороссийск опять остались без воды

Вода
Сутки после ремонта. Геленджик, Крымск и Новороссийск опять остались без воды

ГЕЛЕНДЖИК, 24 декабря, ФедералПресс. Второй раз за неделю в Краснодарском крае произошла крупная авария, лишившая жителей трех городов без воды. Названа причина. В МЧС сообщили подробности об устранении аварии.

Жители Крымска, Новороссийска и Геленджика остались без воды. На данный момент 6400 таких домов, 160 тысяч человек. В Главном Управлении МЧС России по Краснодарскому краю развернут оперативный штаб в Крымском районе. Сообщается, что авария произошла в пять утра на Троицком групповом водопроводе из-за прорыва на магистральном водоводе.

В пресс-службе МЧС сообщили, что место порыва обнаружено, проводятся земляные работы для последующей подачи воды. Жителям будут подвозить воду 39 автоцистерн, кроме того, воду можно получить в специальных местах.

44 бойца от Крымского пожарно-спасательного гарнизона, 15 от МЧС направлены на устранение аварии, кроме того, более 25 единиц техники. Напомним, первая авария на Троицком групповом водопроводе зафиксирована 22 декабря. Как сообщалось ранее, то не первый порыв,сети не справляются с растущей нагрузкой, отмечают эксперты, несмотря на то, чтопроект модернизации сетей, а также строительства новых веток уже есть, пока их не привели в порядок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1