Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В ближайшие дни губернатор назовет своего кандидата на пост главы Краснодара

Кубань традиционно удивляет всех загадочностью политических процессов

КРАСНОДАР, 28 октября, РИА ФедералПресс. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже определился со своей кандидатурой преемника Владимира Евланова. Информацию об этом в комментарии для «ФедералПресс» официально подтвердила пресс-секретарь главы региона Галина Жукова.

«Действительно, это так. Сейчас ведутся консультации. Мы предполагаем, что в самое ближайшее время состоится официальная встреча и будет названа кандидатура человека, которого Вениамин Иванович поддержал в этой конкурсной борьбе. Имя его будет объявлено чуть позже. Сама встречу может пройти в ближайшую неделю», – рассказала Жукова.

Отметим, что ранее подобная информация появилась в СМИ в виде слухов. Также стоит уточнить, что по действующему законодательству в конкурсную комиссию, отбирающую кандидатов для представления депутатам, входят восемь человек, четверо из которых предлагаются главой края и еще четверо – гордумой Краснодара. После того, как комиссия отберет несколько кандидатур, окончательный выбор главы администрации Краснодара должны сделать народные избранники. Однако в российской практике фаворитом часто становится именно кандидат, поддержанный губернатором (формально или неформально).

Как писал «ФедералПресс», в Краснодаре официально стартовал прием документов для участия в конкурсе на должность главы города. Прием документов будет вестись до 18 ноября. Напомним, что Владимир Евланов, возглавлявший Краснодар с 2005 года, был избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 46. 28 сентября он был официально зарегистрирован в качестве парламентария, в связи с чем депутаты гордумы сложили с него полномочия главы города. Исполнять обязанности градоначальника до окончания конкурса будет Александр Михеев, занимавший при Евланове пост первого заместителя.

Сейчас эксперты и политологи выдвигают самые различные версии, кто бы мог стать кандидатом на этот пост. Загадкой являются не только фавориты, но и вообще возможные участники выборов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати