Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Казаки просят ужесточить ответственность за искажение истории

казаки

КРАСНОДАР, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Казаки Кубанского казачьего войска обратились в законодательное собрание Краснодарского края с просьбой внести в Госдуму РФ проект изменения в некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые бы предусматривали ответственность за действия по факту искажения истории.

Как сообщили в пресс-служба заксобрания Кубани, казаки акцентировали внимание на том, что в последнее время участились случаи дискредитации подвигов героев Великой Отечественной войны.

«Любые публичные рассуждения и высказывания, направленные на пересмотр истории и значимости тех или иных событий и подвигов советских людей, совершенных в годы Великой Отечественной войны, мы рассматриваем как прямую попытку расшатывания страны изнутри, как предательство народа России, государства и Отечества, а значит – государственную измену!», – отметили они.

Отметим, что проект изменений будет предусматривать штраф за публичное распространение информации, искажающей исторические события и факты, произошедшие на территории СССР в годы войны.

Как писал «ФедералПресс» ранее, межведомственная рабочая группа по разработке нового федерального закона о казачестве создана в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев. В состав группы вошли вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, руководители профильных министерств и ведомств, а также представители законодательной власти, юристы, историки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
казаки
Версия для печати