Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В мэрии Сочи идут задержания: Пахомов покинул город

Фото: sochiadm.ru

СОЧИ, 24 октября, ФедералПресс. В администрации курорта опровергли отпуск главы муниципалитета.

Появившиеся в СМИ слухи об уходе в отпуск мэра Сочи Анатолия Пахомова оказались недостоверны. Однако, градоначальник действительно покинул Олимпийскую столицу, впрочем, в рамках исполнения своих обязанностей.

«Анатолий Пахомов находится в командировке в Краснодаре. Информация о его отпуске недостоверна», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, сегодня правоохранительными органами был задержан еще один вице-мэр Сочи – Иван Бомбергер. Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня утром в кабинетах ведущих чиновников городской администрации Сочи прошли следственные действия.

Была проведена выемка документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации города Ивана Бомбергера, а также руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства муниципалитета Владимира Малова.

Также в этом месяцы были задержаны первый вице-мэр Сергей Юрин и его бывший коллега Анатолий Рыков. Последний занимал должность заместител главы до августа 2018 года ,а позже стал заместителем гендиректора АНО «Росгонки». Уже 19 октября Басманный суд Москвы заключил под стражу сочинцев, подозреваемых в двух умышленных особо тяжких преступлениях. Кроме того, были арестованы их предполагаемые соучастники в мэрии и среди адвокатов.

«Когда идут аресты вице-мэров фактически происходит оказание давления на первое лицо, – комментирует ситуацию главный редактор интернет-ресурса «За Краснодар», общественник Вячеслав Потапов. – Можно предположить, что у определенных сил есть желание добиться определенного результата: либо передел сфер влияния в Сочи, либо оставление Пахомовым занимаемой должности. При этом мэр Сочи – это не то лицо, которое может быть задержано без санкции руководства страны. Я предполагаю, что в Краснодар он уехал действительно по делам. Думаю, что вряд ли он может решать вопросы по задержанным замам в кубанской столице. Такие вопросы решаются на уровне Москвы».

Ранее «ФедералПресс» опубликовал материал, в котором сообщалось каких чиновников и за что задерживали в Сочи за последние годы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments