Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты предлагают изменить Земельный кодекс

Земля
Кубанские депутаты предлагают изменить Земельный кодекс

КРАСНОДАР, 16 января, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Краснодарского края предлагают внести поправки в Земельный кодекс. Арендная плата за сельскохозяйственные земли разных назначений будет рассчитываться по-разному.

Кубанские депутаты предлагают разделять границы сенокосов, пастбищ, пашен и других сельскохозяйственных земель. Согласно предложению, арендная плата за сельскохозяйственные земли разных назначений будет рассчитываться по-разному. Идею политикам подали представители профильных ведомств.Это предложение обсудили в законодательном собрании, инициатива будет вынесена в Госдуму для внесений изменений в Земельный кодекс.

На сегодняшний день сельскохозяйственные угодья состоят в одной категории «сельхозпроизводство», и у них одна и та же арендная ставка. По мнению депутатов, так быть не должно. Они считают, что нельзя брать одинаковую плату за аренду плодоносных земель и неплодородных, которые не приносят дохода.

Кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Жуков напомнил, что методика классификаций земель разработана еще в 80-х годах прошлого века. Он предлагает ее доработать так, чтобы можно было учитывать все региональные особенности и применять на практике.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1