Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Стал известен статус Сириуса после голосования за поправки в Конституцию

Сочи
Сириус получит особый статус

СИРИУС, 6 февраля, ФедералПресс. В Краснодарском крае появился город Сириус. Стало известно, что после поправок в Конституцию он станет «федеральной территорией» с прямым подчинением Москве.

На данный момент прорабатывается список поправок в Конституцию, по которым пройдет голосование в апреле текущего года. Стоит отметить, что большая часть предложений пока не известна, информация появляется отрывками.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Краснодарском крае создан муниципалитет – Сириус, который был выделен из Сочи. Эксперты говорили о том, что такое выделение имеет смысл только при прямом подчинении и финансировании со стороны федерального центра.

«В Конституции РФ может появиться понятие «федеральных территорий» с прямым федеральным подчинением», – прокомментировал сенатор Клишас.

Таким образом, информация источников «ФедералПресс» подтвердилась, при голосовании за поправки в Конституцию жители введут специальное понятие, которое станет альтернативой городов федерального значения. Напомним, сейчас ГФЗ перечислены в главном документе страны.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1