горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанское отделение «Единой России» не будет поддерживать самовыдвиженцев

Россия
Кубанское отделение правящей партии не будет поддерживать самовыдвиженцев

КРАСНОДАР, 13 февраля, ФедералПресс. Кубань присоединилась к всероссийскому партийному кадровому проекту, который стартовал по всей стране – «ПолитСтартап». Подробности об участии, а также о значимости самого проекта, рассказали организаторы.

В Краснодаре готовятся к предстоящим выборам и готовы провести обучение для будущих депутатов. Сегодня организаторы провели встречу с потенциальными кандидатами.

«ПолитСтартап» – это проект партии «Единой России», и его главная задача – оказать методическую и практическую помощь молодым людям в возрасте до 35 лет, которые хотят попытать свои силы в выборах различных уровней. Мы знаем, что в этом году нам предстоят большие выборы в муниципальные советы и в том числе в Краснодаре – в городскую думу», – рассказал «ФедералПресс» секретарь регионального отделения партии Николай Гриценко.

По его словам, на городском уровне сегодня прошла первая встреча «ПолитСтартап», и только за первые сутки зарегистрировались 57 кандидата от Краснодара. Это говорит о том, что кадровый проект интересен по своей сути, он дает понять молодым людям, в чем смысл политической деятельности, как научиться выстраивать отношения с людьми, изучать их потребности и проблемы, решать их, отметил он.

«Роль депутата – это не должность и не профессия, полученная в университете, а та практика, которая приходит только в том случае, если есть желание. Депутат – это работа на всю жизнь, и ей надо отдаваться честно и добросовестно до тех пор, пока у тебя будут эти полномочия. Этому мы и будем учить молодежь. Нам будет не стыдно за своих избранников», – подчеркнул Гриценко.

Участие в «ПолитСтартап» доступно для всех желающих. По словам Гриценко, многолетняя практика показывает, что участники «ПолитСтартап» – хороший политический резерв.

«Условия участия в избирательной кампании у партии таковы, что если не прошел «ПолитСтартап» до 35 лет, то не будешь участником предварительного голосования. Если победишь в предварительномпартийном голосовании, то становишься кандидатом №1 для регистрации по какому-либо округу. Партия будет нести коллективную ответственность. Участие членов партии и сторонников вне «ПолитСтартап» до 35 лет и вне предварительного голосовании – недопустимо для участия в выборах, то есть самовыдвиженцев поддерживать не будут», – пояснил Гриценко.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что отмена инвестфорума на Кубани не помешала инвесторам из Турции прибыть в Краснодар для обсуждения сотрудничества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1