Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае начинается очередной этап «Накопительной ипотеки»

Вениамин Кондратьев
Уже более двух тысяч человек улучшили свои жилищные условия

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о программе «Накопительная ипотека». Уже более двух тысяч человек улучшили свои жилищные условия, используя проект.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что с 25 февраля начнется прием заявок в рамках программы «Накопительная ипотека». Ранее в рамках проекта было перечислено 422 миллиона рублей.

«По объему ввода жилья Краснодарский край на третьем месте в стране. Строя по четыре миллиона квадратных метров в год, важно найти механизм – как сделать это жилье доступным для всех. Одним из таких механизмов должна стать краевая программа «Накопительная ипотека», – сказал Вениамин Кондратьев.

Суть программы сводится к тому, что житель открывает в банке накопительный счет. На протяжении пяти лет туда он кладет деньги (от трех до десяти тысяч ежемесячно). Край в свою очередь добавляет 30 % от поступивших средств, а также дает свой процент и банк, который начисляется в рамках счета.

При этом вступивший в программу участник не становится «заложником ситуации». В любой момент человек может прекратить накопления, улучшив себе жилищные условия, но при этом гражданин не потеряет положенные социальные выплаты. Администрации края также удалось провести переговоры с банками, в результате чего процент, начисляемый на накопления, стал выше.

В настоящее время в этой программе работает «Россельхозбанк», а также «Центр-Инвест». Планируется, что список финансовых организаций будет расширен.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1