Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат прокомментировала обращение Путина

Бессараб
Кубанский депутат прокомментировала обращение Путина

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Президент Владимир Путин рассказал о поддержке людей во время коронавируса. Меры коснулись почти всех слоев населения. Депутат Госдумы от Кубани остановилась на некоторых.

Обращение президента по поводу ситуации с коронавирусом касалось соцподдержки населения в условиях эпидемии. Так, например, в стране официально можно неделю не работать с сохранением зарплаты. Это одна из карантинных мер, которая коснется всех, кроме органов власти, работников аптек и медучреждений.

«Также будут поддержаны граждане на вынужденном карантине, выплаты по листкам нетрудоспособности составят не менее величины МРОТ. Аналогичные меры коснуться и пособий по безработице. Помимо этого, будет оказана ощутимая поддержка представителям малого и среднего бизнеса, которые могут понести убытки при пандемии. Малому бизнесу будет предоставлена отсрочка на полгода по оплате кредитов и по всем налогам, кроме НДС, а также для них введут пониженную ставку страховых взносов (15 вместо 30 процентов) на сумму зарплаты свыше МРОТ. Правительству РФ и Госдуме предстоит в ускоренные сроки внести и принять пакет законопроектов, направленных на реализацию всех предложений Президента, уверена, что приняты они будут в самые сжатые сроки, чтобы меры поддержки как можно скорее дошли до граждан», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Кроме того, семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев будут дополнительно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно.

Фото: сайт Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1