Политика
Политика
Краснодарский край
1

В ЗСК рассказали о мобилизации в условиях коронавируса

ЗСК
В ЗСК рассказали о мобилизации в условиях коронавируса

КРАСНОДАР, 6 апреля, ФедералПресс. Кубанские депутаты обсудили ограничительные меры в связи с введенным в регионе карантином. Сформирована повестка сессии, которая пройдет 22 апреля. Известны темы для обсуждения.

Следующая сессия пройдет для большинства членов ЗСК уже в обычном формате, а не дистанционном.Возможно, от участия в сессии воздержатся те, у кого проблемы со здоровьем. Об этом сказал Юрий Бурлачко. Он также отметил, что зал 22 апреля будет продезинфицирован, участникам сессии выдадут маски, а перед началом у всех измерят температуру. По его словам, всложившийся ситуации особенно важна работа властей.

«Нынешнее положение дел требует от властей мобилизации и ускорения принятия выверенных, нужных людям решений, в том числе законодательных», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

На сегодня в сессионной повестке около 30 вопросов. В частности готовится проект закона о ежемесячной денежной выплате на детей от 3 до 7 лет в рамках выполнения указа Путина. В этом году по 5,3 тысяч рублей получат кубанцы с доходом не превышающим 11,1 тысяч рублей на человека, при условии, что в семье есть дети от 3-7 лет. И в следующем году таким категориям населения в рамках поддержки заплатят в два раза больше, сообщил председатель комитета Николай Петропавловский. Уточняется, что если несколько детей в малоимущей семье, то на каждого ребенка государство предусмотрело выплаты.

О других законопроектах, готовящихся на сессию, доложили председатели профильных комитетов ЗСК. Они коснулись сельского хозяйства. Например, увеличен норматив по удобрениям. После поправок землевладельцы должны будут раз в пять лет вносить на один гектар сельхозугодий не менее девяти тонн органического удобрения, вместо двух.

Затронули подготовленный губернатором Кубани законопроект по внесению корректировок в методику расчета общего объема субвенций, которые предоставляются муниципалитетам из регионального бюджета на осуществление ими отдельных госполномочий по поддержке сельхозпроизводства. На следующем заседании закон примут в последнем чтении. Был затронут также ряд других вопросов, связанных с курортами и детским отдыхом.

«Одна из наших ведущих отраслей – курортная – переживает серьезный удар. Уверен, это временно. У наших курортов огромный потенциал и не менее солидный опыт работы по преодолению самых сложных ситуаций. Главное, что они остаются востребованными жителями нашей страны. Мы примем все необходимые меры, чтобы смягчить негативные последствия», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Фото: Пресс-служба ЗСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1