Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае зафиксировано «фейковое» снятие кандидатов в депутаты

Избиром
В России проходит единый день голосования

ТБИЛИССКАЯ, 13 сентября, ФедералПресс. Кандидаты от КПРФ подали заявления о снятии своих кандидатур с выборов. Законом такое снятие не предусмотрено.

Появилась информация, что в ТИК «Тбилисская» были поданы заявления от кандидатов в депутаты, представляющих партию КПРФ. Якобы, они отказались принимать участие в выборах из-за нарушений процесса. Стоит отметить, что какие именно претензии у кандидатов не говорится, однако, КПРФ значительную часть сообщений направляет на «Карту нарушений». Все такие заявления, даже несмотря на отсутствие заявлений, проверяются. Практически все из них не находят своего подтверждения.

Юрист Александр Гридин обращает внимание, что по закону, действительно, кандидат может обратиться в зарегистрировавшую его избирательную комиссию. Однако, заявление это должно быть подано не позднее чем за сутки до первого дня голосования.

К слову, обращает внимание эксперт, есть и ряд оснований для подачи такого заявления, среди которых: ограничение зарегистрированного кандидата судом в дееспособности, тяжелая болезнь, стойкое расстройство здоровья зарегистрированного кандидата, его близких родственников. Аналогичные права возникают при назначении кандидата на государственную или муниципальную должность.

«Скорее всего, это можно расценивать как некий формат давления. Заявления будут отклонены на вполне законных основаниях», – прокомментировал эксперт.

Напомним, сегодня в России проходит Единый день голосования, по итогам которого станет известно имя нового губернатора Краснодарского края, а также депутатов некоторых муниципальных образований.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1