Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Хмелевской прокомментировал задержание председателя «Справедливой России» в Новороссийске

Денис Хмелевской
Денис Хмелевской прокомментировал события в Новороссийске

НОВОРОССИЙСК, 13 сентября, ФедералПресс. Был задержан председатель новороссийского отделения «Справедливой России» Михаил Ерохин. Руководитель краевого отделения Денис Хмелевской прокомментировал произошедшие события.

Напомним, был задержан руководитель новороссийского отделения «Справедливой России» Михаил Ерохин. Официальная версия: за неосуществление преступных действий – провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан. После получения 2,1 млн рублей Ерохин был задержан на месте происшествия. При этом, как отмечают в СК РФ, подозреваемый месяц назад уже обращался к представителю городской администрации муниципального образования с данным предложением

Руководитель «Справедливой России» по Краснодарскому краю Денис Хмелевской рассказал «ФедералПресс», что сегодняшний день партия сама заинтересована в том, чтобы объективно разобраться в произошедшей ситуации.

«Для нас не понятно, почему это произошло накануне дня выборов. Мы сейчас запросили все списки из Новороссийска, чтобы провести внутреннюю проверку. Хотим не только сами объективно разобраться в ситуации, но и предоставить информацию Сергею Миронову, который также занял принципиальную позицию – если факты подтвердятся, то этому человеку не место в партии», – прокомментировал Денис Леонидович.

Денис Хмелевской рассказал, что более подробно прокомментировать не получится, так как в партии пока не обладают теми фактами, которые есть у Следственного комитета России. «ФедералПресс» поинтересовался, как осуществлялось наблюдение «Справедливой Россией» в Новороссийске.

«По уставу, выборами занимается местное отделение. Те наблюдатели, которые были выдвинуты – непосредственно наблюдатели новороссийского отделения. Я повторюсь, мы сейчас затребовали списки с местного отделения, чтобы понять – были ли они на участках, поступали ли им какие-нибудь предложения, в том числе и от Михаила Ерохина», – прокомментировал руководитель партии.

Напомним, Михаил Ерохин не относится к обновленной команде «Справедливой России», руководит отделением с 2012 года, со времен Руденко. Также подозреваемый в 2016 году баллотировался в Госдуму России.

Фото: личный архив Дениса Хмелевского

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1