Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские здравницы будут работать с кешбэком

Бессараб
Кубанские здравницы будут работать с кешбэком

КРАСНОДАР, 17 сентября, ФедералПресс. Правительство расширило программу по выплатам кешбэка за отдых в России. В нее вошли детские лагеря. Депутат Госдумы от Кубани рассказала о значении поддержки для отрасли.

Родители, покупающие путевки в детский лагерь, смогут вернуть часть средств. Таким образом правительство России поддержит индустрию детского туризма, которая оказалась на грани банкротства из-за пандемии.

Депутат Госдумы от Краснодарского края, руководитель рабочей группы по вопросам санаторно-курортной отрасли в ГД Светлана Бессараб считает это первым шагом в помощи детским здравницам.

«Разработанный Ростуризмом проект постановления Правительства сегодня крайне важен для сохранения отрасли детского отдыха и оздоровления. Эксперты и представители отрасли открыто говорят, что без господдержки они не смогут возобновить работу в следующем сезоне и большинство детских лагерей будут перепрофилированы. В Краснодарском крае на поддержку отрасли выделено 480 млн рублей, но, по предварительным оценкам, потери детских здравниц составят более 3 млрд рублей. Мы благодарим Ростуризм за инициативу включить детский отдых в программу туристического кешбэка, и надеемся, что постановление будет принято», – говорит Бессараб.

Отметим, в проекте Ростуризма говорится об увеличении кешбэка с 15 до 50 тысяч рублей. Кроме того, чтобы попасть в программу теперь будет достаточно купить тур на две ночи.

Фото: Пресс-служба депутата ГД Светланы Бессараб

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1