Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани объяснили два миллиона бюллетеней в переносных ящиках

Избирательная комиссия Краснодарского края
В избиркоме прокомментировали статистику

КРАСНОДАР. 16 сентября, ФедералПресс. На сайте избиркома появилась информация о том, что более двух миллионов бюллетеней находилось в переносных ящиках, что вызвало споры у общественников. Как пояснили в комиссии, таким образом обозначились все бюллетени за два дня досрочного голосования.

Достаточно большой спор вызвал список количества жителей Краснодарского края, принявших участие в разные дни голосования. Данные были представлены Избирательной комиссией Краснодарского края.

«Число бюллетеней в переносных ящиках для голосования 2043457», – отмечалось в 7 пункте списка.

Это вызвало споры среди общественников и экспертов, ряд из которых посчитал, что это количество проголосовавших на придомовой территории – «на пеньках».

В Избирательной комиссии Краснодарского края рассказали, что эта формулировка подразумевает в том числе и количество проголосовавших в течение двух дней досрочного голосования – вне зависимости – пришли они на традиционные участки или проголосовали на придомовых территориях.

«Все голоса, которые поступали во время предварительного голосования даже в стационарные ящики – ставились в категорию «переносных ящиков», – рассказал председатель избиркома Алексей Черненко о статистике и нормах, поступивших от федерального центра.

Согласно действующему законодательству, они упаковывались в сейф-пакеты, поэтому, как предписывают нормы ЦИК России, относятся к категории «переносных ящиков».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1