Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Строительство «Южного кластера» не повредит заповедникам

Кубань
Строительство «Южного кластера» не повредит заповедникам

КРАСНОДАР, 16 сентября, ФедералПресс. В правительстве обсудили предложение Минтранаса. В «Автодоре» рассказали подробности.

В Минтраснсе России решили, что реализация дорожных проектов «Южного кластера» на Кубани обойдется свыше шести триллионов рублей и может войти в план модернизации до 2024 года. А создание трасс будет возможно только к 2035 году из-за большого объема затрат.

Будут отремонтированы почти дороги на побережье. Отмечается, заповедники сохранят, но строительство планируется дорогим.

«Строительство дорогое, потому что туда входит, в частности, искусственное сооружение тоннелей. А тоннели нужны потому, что там природные заповедники, тем более надо постараться пройти рядом с морем. Стоимость строительства большая, финансовую модель не рассматривали. Там доля заемного финансирования просматривается на уровне 5 %. Исходя из оценки, например, стоимости дороги Джубга-Сочи в 1,4 трлн рублей– это уже огромные средства для того, чтобы ее окупить»,– комментирует «Автодор».

В Минтрансе отмечают, что к 2024 году средства могут появиться, пишет РБК.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани обустроят набережную Абрау и в двух районах края построят системы водоотведения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1