Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В заксобрании Кубани пояснили поправки в закон об автодорогах

ЗСК
В заксобрании Кубани пояснили поправки в закон об автодорогах

КРАСНОДАР, 28 октября, ФедералПресс. Кубанские парламентарии внесли поправки в краевой закон об автомобильных дорогах. Спикер ЗСК прокомментировал это решение.

Кубанским парламентариям после изменений ФЗ пришлось пересмотреть статью 11 Закона Краснодарского края «Об автомобильных дорогах».

Напомним, в соответствии с ФЗ, решать где и как устанавливать весовой контроль теперь должны на местном уровне.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко считает это логичным и понятным решением. Он пояснил, что это даст.

«Нам нужно выстраивать компромиссную для всех сторон политику, а это проще всего сделать на региональном уровне. Производителям и торговым организациям необходима оперативная перевалка грузов к точкам отгрузки или переработки. Объемы грузоперевозок, которые уже сейчас достаточно велики, в дальнейшем будут только расти. И очень важно, чтобы при этом соблюдались предельно допустимые нагрузки на дорожное покрытие. Иначе мы рискуем получить «убитые» дороги», – говорит Бурлачко.

На Кубани дороги одни из лучших в стране. На их ремонт было направлено сегодня 1,3 миллиарда рублей из дорожного фонда, который составил почти 35 миллиардов рублей в этом году.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре начнут штрафовать нарушителей парковки с помощью фотофиксации, эвакуировать авто будут только в аварийных ситуациях.

Фото: пресс-служба Заксобрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Версия для печати
Push 1