Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Глава Кубани прокомментировал новые коронавирусные запреты Роспотребнадзора

Кондратьев
Глава Кубани прокомментировал новые коронавирусные запреты Роспотребнадзора

КРАСНОДАР, 28 октября, ФедералПресс. Жители и гости Краснодарского края не ощутят новых ограничений. Глава региона отметил, что запреты, начавшие действовать по приказу Роспотребнадзора во всей России, уже действовали на местном уровне. И попросил отнестись к ним с пониманием.

С сегодняшнего дня по всей России начал действовать масочный режим в лифтах, магазинах, на улице и в любых местах, где может быть более 50 человек.

В Роспотребнадзоре России отметили, что это не рекомендация, а обязательное требование. Также сокращен график работы ночных заведений по все стране – исключение сделали только для Москвы, потому что там ситуацию держат под контролем с помощью системы QR-кодов.

Губернатор Краснодарского края прокомментировала запреты. И отметил, что рекомендации федерального Роспотребнадзора учли ранее.

«Обязательный масочный режим мы ввели еще весной, а с 15 октября для безопасности жителей усилили его. Что касается работы общепита – такие заведения у нас открыты только до полуночи, а запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий мы не снимали вовсе», – говорит Кондратьев.

Он напомнил, что в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. И подчеркнул, что все меры необходимы для безопасности жителей, попросил отнестись с пониманием.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ставропольском крае могут ввести систему QR-кодов для мониторинга зараженных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1