Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Устав Сочи не включает в себя Сириус

Сочи
Устав Сочи не включает в себя Сириус

СИРИУС, 30 октября, ФедералПресс. Сегодня на сессии горсобрания Сочи обсудили новый устав курорта. Он был изменен после того как появился Сириус, теперь город-курорт уменьшится.

Статус и границы Сочи определены новым уставом, он состоит из 10 округов. Напомним, в 2020 году появился поселок Сириус, он был отделен от города-курорта и стал самостоятельным.

Был принят региональный закон, согласно которому, городской округ Сириус стал новым муниципалитетам Краснодарского края. МО Сочи стал ГО Сочи.

Ранее предполагалось, что на главой городского округа станет Олег Бударгин. В июле 2020 в связи с изменениями в ФЗ в части увеличения срока с полугода до года, стало понятно, что формировать органы местного самоуправления Сириуса надо до 1 июля 2021 года, поэтому выборы были перенесены на будущий год.

До 1 января 2021 года будет действовать переходный период, на время которого руководить территорией продолжит центральная власть Сочи.

Глава Сириуса будет избираться Советом мунобразования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам отбора.

Отметим, Сириус был создан по постановлению премьер-министра России Михаила Мишустина.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Черном море появится стандарт оформления пляжного отдыха.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1