Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Спикер ЗСК рассказал о предложениях в нацпроект по туризму

Бурлачко
Спикер ЗСК рассказал о предложениях в нацпроект по туризму

КРАСНОДАР, 20 ноября, ФедералПресс. Курортная отрасль на Кубани пострадала от пандемии. На федеральном уровне решили помочь ей с помощью нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Спикер ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о семи новых направлениях, предложенных для внесения в нацпроект.

В санаторно-курортной отрасли на Кубани задействовано 600 тысяч человек. Новый национальный проект должен поддержать всех, кто пострадал из-за отложенного турсезона и невозможности принять гостей после снятия ограничений из-за новых требований и сложившийся эпидемиологической ситуации. Также нацпроект поможет в развитии санаториев и создании более комфортных условий для отдыхающих.

По словам Юрия Бурлачко, несмотря на популярность курортов Краснодарского края, не все санаторные объекты работают на должном уровне из-за долгой эксплуатации, поэтому требуется обновление и самим объектам, и оборудованию.

«На стадии формирования в числе прочих субъектов свои предложения в нацпроект направил и Краснодарский край. <…> Мы предложили включить в нацпроект разработку федеральной программы по реконструкции нефункционирующих объектов санаторно-курортного и гостиничного комплексов, а также объектов с высоким уровнем износа материально-технической базы», – объяснил Бурлачко.

Также в ЗСК предложили в рамках нацпроекта выделять санаториям гранты и субсидии на модернизацию медтехники и оборудования, а также на улучшение условий для туристов. Предложения про гранты и субсидии – это два разных пункта. Например, на гранты предлагается изготовить указатели для комфортной навигации гостей курортов.

Еще один важный пункт касается борьбы оползней за счет средств нацпроекта.Также парламентарии не забыли про пляжи. Благоустроенных территорий для купания и отдыха на открытом солнце может стать больше. И это не все предложения.

«Мы также полагаем, что наличие в нацпроекте по туризму пункта о субсидировании авиаперевозок в осенне-зимнем периоде в направлении городов-курортов Краснодарского края федерального значения, позволит увеличить потенциальный поток туристов в регион.Отдельный блок наших предложений касается поддержки организаций отдыха и оздоровления детей в регионе», – отметил Юрий Бурлачко.

Он напомнил, что в год в санаториях Краснодарского края отдыхают до полутора миллионов человек. Регион принял в этом году на треть меньше туристов, чем год назад.

Фото: Пресс-служба ЗСК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1