Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Анапе пересмотрели порядок выдачи разрешений на строительство

Анапа
Прошло заседание градостроительного совета

АНАПА, 20 ноября, ФедералПресс. В городе-курорте прошло заседание общественного градостроительного совета. Василий Швец рассказал, что разрешение на строительство больше не будет выдаваться без проекта планировки.

Глава Анапы Василий Швец сделал ряд заявлений на заседании очередного общественного градостроительного совета. Напомним, в городе-курорте выявлено 122 объекта, имеющих признаки нарушений при возведении.

Например, удалось отменить разрешение на строительство жилищного комплекса «Акварель». Этот ЖК изначально должен был состоять из двадцати четырех девятиэтажных домов.

К слову, нарушения выявлены и в ряде других возводимых объектов – превышение плотности застройки, уменьшение парковочных мест, отсутствия зеленых зон.

«Я против долгостроев и нарушений прав дольщиков, поэтому застройщики должны быть готовы доложить градостроительному совету о компенсационных мероприятиях, которые полностью закроют все недочеты текущего многоэтажного строительства. В первую очередь это парковочные места и общественные благоустроенные территории», – отметил Василий Швец.

Конечно же, под такие проекты был ряд заключений от различного рода экспертных агентств. Они, как было отмечено на общественном совете, будут занесены в «черный список», к слову, он будет доступен для доступа всех лиц – опубликован на официальном портале.

«Разрешения на строительство без проекта планировки больше выдаваться не будут. Это решение принято моим правом и рекомендацией градсовета. Дальше наша задача закрепить эту инициативу на уровне регионального законодательства», – прокомментировал Владимир Швец.

Председатель общественного градостроительного совета Леонид Красноруцкий высказал предложение, что нормы градостроительства для курортных городов, которые априори имеют ряд особенностей, должны быть отдельными.

Напомним, на сайте генплан-анапа.рф каждый может внести свои предложения и замечания по генеральному плану города-курорта Анапа.

Фото: пресс-служба администрации Анапа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
генплан
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1