Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Глава Тихорецкого района подвел итоги

Елка
Глава Тихорецкого района подвел итоги

ТИХОРЕЦК, 30 декабря, ФедералПресс. Глава Тихорецкого района Краснодарского края Анатолий Перепелин подвел итоги 2020 года и рассказал о главных событиях в жизни района. Несмотря на трудности, удалось реализовать все программы и поддержать бизнес и соцсферу.

Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин отметил, что пандемия стала главным событием года и внесла свои коррективы во все сферы жизни, однако с экономическими трудностями населению и бизнесу удалось справиться, благодаря поддержке президента России Владимира Путина и главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также Закособрания.

Кроме того, консолидированный бюджет Тихорецкого района вырос на 7 %.

Второй проблемой в регионе стали погодные условия: аномальные заморозки и засуха.

«В этом году сложившиеся воедино несколько неблагоприятных факторов испытывали нас на прочность. В том числе и в аграрном секторе, но объем реализованной сельскохозпродукции вырос в два раза», – отметил Перепелин.

По его словам, было собрано 362 тонны зерна, это меньше на 90 тонн по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что в районе одинаково развиты и фермерское хозяйство, и агрохолдинги, всем оказывают поддержку.

Несмотря на пандемию, реализовывались социальные проекты: в районе продолжают строить детские сады, спортзалы, модернизировать школы.Отдельно глава Тихорецкого района остановился на реализации федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

«В станице Архангельской порядка 30 млн рублей потрачено на реконструкцию центрального парка. Там построен фонтан, установлены новые площади, проведено масштабное благоустройство», – отметил Перепелин.

Также он рассказал о программе инициативного бюджетирования: это когда люди сами выбирают на что потратить бюджетные средства и контролируют составление сметы. В станице Фастовецкой по этой программе за 6 миллионов рублей благоустроили сквер, пишет «Обзор».

Напоследок он добавил, что планируя 2021 год, власти района ко всему готовы.

«Уходящий год закалил и власть, и общество, поэтому во всеоружии готовы к новым вызовам», – отметил Перепелин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1