Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Краснодар начнет «почти бесплатно» выпускать троллейбусы немецкого качества

Троллейбус
Краснодар начнет выпускать троллейбусы немецкого качества

КРАСНОДАР, 14 января, ФедералПресс. После того, как в Краснодаре уничтожили троллейбусы, их решили собирать самостоятельно. Мэр пояснил, почему о планах не говорили раньше, несмотря на то, что о том, что на базе КТТУ будут собирать новый транспорт, стало известно еще год назад.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что новых трамваев будет мало, нужны троллейбусы.

Против их уничтожения прошел пикет год назад. Власти города решили убрать троллейбусы с главной улицы и заменить их электробусами.

Теперь Евгений Первышов говорит, что «современные троллейбусы будем собирать сами» и рассказывает о подписании соглашения мэрии с КТТУ и производителем «Алькор».

«К этому готовились весь прошлый год. Не говорили об этом раньше, потому что проект сложный и важный – переживали, чтобы все получилось», – прокомментировал мэр.

По его словам, сотрудничество будет долгосрочным, появятся новые рабочие места и «абсолютно новые троллейбусы немецкого качества», которых нет на рынке. Кроме того, все это позволит сэкономить бюджет, троллейбусы будут практически бесплатными, по его словам.

«Уже в начале года мы приступаем к крупноузловой сборке абсолютно новых троллейбусов в кузове, который еще не представлен на российском рынке. <…> Благодаря сборке практически каждая четвертая машина у нас получается бесплатно, если сравнить с покупкой готовых троллейбусов», – поясняет Первышов.

Договоренности достигнуты с компанией CLAAS о помощи в обучении персонала и наладке производства. По словам главы города, троллейбусы будут немецкого качества. 10 единиц транспорта появится в этом году. А в планах сделать 200 машин.

Ранее в Краснодаре подорожал проезд на некоторых маршрутах с 28 до 30 рублей, сегодня стало известно, что УФАС сообщило о недопустимости этого и выступило против.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре подорожал проезд.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1