Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Краснодарским сторонникам Навального отказали в шествии 23 января

Краснодар
Краснодарским сторонникам Навального отказали в шествии 23 января

КРАСНОДАР, 19 января, ФедералПресс. Сторонники Алексея Навального подали заявку на проведение шествия 23 января. Чиновники отказали в проведении мероприятия из-за нарушения сроков подачи заявки.

В Краснодарском крае 23 января собирались провести шествие в поддержку Алексея Навального. Активисты подали в администрацию соответствующую заявку.

Чиновники отказали в проведении мероприятия, так как нарушены сроки уведомления администрации о проведении общественного мероприятия.

«В соответствии с частью 1 статьи 7 № 54-ФЗ уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия должно быть подано организатором мероприятия в орган местного самоуправления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения. В соответствии с частью 5 статьи 5 № 54-ФЗ организатор публичного мероприятия не в праве проводить его в случае нарушения установленного срока подачи уведомления», – прокомментировали «ФедералПресс».

Обратим внимание, что сами общественники в социальных сетях писали о том, что отправленная заявка на проведение общественного мероприятия не соответствует необходимым срокам, прописанным законом при уведомлении.

Также в уведомлении указано две формы шествие-митинг, неверно указан конечный пункт завершения ПМ, не указан банковский счет организатора мероприятия для сбора средств на подготовку мероприятия и его проведение, а также не указаны формы санитарного обеспечения мероприятия его организатором.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1