Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
2

Справедливороссы прокомментировали объединение с «За правду» и «Патриотами России»

Денис Хмелевской
Денис Хмелевской прокомментировал объединение

КРАСНОДАР, 20 января, ФедералПресс. Анонсировано объединение «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриотами России». Лидер кубанских справедливороссов, депутат Законодательного собрания Денис Хмелевской прокомментировал новый альянс.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов анонсировал создание новой партии путем объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России». Лидер кубанских справедливороссов, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Денис Хмелевской прокомментировал «ФедералПресс» предстоящее объединение.

«В условиях многопартийности результат каждого объединения будет зависеть от того, как оно сумело объединить вокруг себя родственные по духу и по программе партии», – прокомментировал Денис Хмелевской.

Он напомнил, что «Справедливая Россия» неоднократно говорила о том, что левые патриотические объединения конкурируют не сколько за голоса избирателей, а сколько между собой – таким образом распыляют электорат.

«В конечном итоге это все работает на пользу «Единой России». Поэтому, конечно же, здесь важна консолидация, и наш призыв услышан. Мы сегодня являемся свидетелями того, что партия «За правду» и «Патриоты России» готовы не просто войти в коалицию, а объединиться. При этом будет создано новое избирательное объединение на базе «Справедливой России», – подчеркнул Денис Хмелевской.

По его словам, речь сейчас идет о том, чтобы составить конкуренцию «Единой России», чтобы реализовать свою социал-демократическую программу. Говоря о потенциальных процентах набранных голосов, Денис Хмелевской обратил внимание, что ожидает их повышения.

«У каждой партии есть свой потенциальный ресурс. Например, «Патриоты России» сильны на Кавказе, особенно в Северной Осетии. «За правду» партия молодая, но при этом достаточно интересная с точки зрения ее лидера, сторонников. Все они по разным причинам являются сторонниками «Справедливой России» из-за ее программы», – обратил внимание Денис Хмелевской.

Говоря о региональном уровне, он отметил, что сейчас уже «Справедливая Россия» Кубани активно сотрудничает с партией «За правду» и ее лидером Георгием Давитлидзе.

«Что касается «Патриотов России» также будем работать, услышим их мнение», – подытожил Денис Хмелевской.

Напомним, ранее эксперт объяснил,к чему может привести объединение в части получения голосов.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1