Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Глава Кубани: мы не хотим, чтобы историю переписывали

Кондратьев
Сегодня День освобождения Краснодара

КРАСНОДАР, 12 февраля, ФедералПресс. Губернатор Кубани заявил, что против переписывания истории. Сегодня, в день освобождения Краснодара от фашистов, он провел встречу с молодежью и ветеранами.

«Сегодняшнее поколение должно знать, какой ценой достались им Кубань и страна. Ценой десятков миллионов жизней наших предков. Тех, кто смог отстоять нашу возможность родиться. Мы не хотим, чтобы историю переписывали. Все вместе мы должны формировать сознание молодежи», – сказал Кондратьев.

Встреча прошла в парке «Россия – моя история». Для того, чтобы история дошла без искажения до молодого поколения в регионе работают выставки, проходят акции. Губернатор Кубани посетил выставку, посвященную Дню освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Мультимедийная экспозиция «Мы в суровых сраженьях тебя отстояли…» работает в историческом парке «Россия – моя история» в краевом центре. Она будет открыта до 25 апреля 2021 года.

Также акции проходят и в других муниципальных образованиях Краснодарского края, например, в городе-герое Новороссийске ежегодно проводится масштабная акция «Бескозырка».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что IT-компании поддержат на Кубани.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1