Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани уточнят порядок контроля за действиями муниципалитетов в условиях ЧС

Юрий Бурлачко
Прошла сессия регионального парламента

КРАСНОДАР, 25 февраля, ФедералПресс. Предметом обсуждения депутатов на сессии стали также изменения, которые предлагается внести сразу в несколько краевых законов, регламентирующих действия органов местного самоуправления (ОМС), в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций. О сути поправок присутствующим рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев.

«Значительную роль в ее (помощи – прим. ред) организации играют органы местного самоуправления, наделенные отдельными госполномочиями Краснодарского края по реализации мер поддержки пострадавших. В начале парламентского года на планерном совещании мы обсуждали планы работы на ближайшую перспективу. Среди них и необходимость совершенствования регионального законодательства в части противодействия чрезвычайным ситуациям. И сейчас сделан один из шагов к реализации поставленной ранее задачи. Работа органов местного самоуправления, связанная с оказанием помощи пострадавшим, обладает особой социальной значимостью и должна находиться под пристальным контролем», – сказал Юрий Бурлачко.

Корректировками, в частности, предусмотрено приведение отдельных положений нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Согласно ему, органы исполнительной госвласти контролируют процесс выполнения ОМС переданых им полномочий по действиям в условиях региональных и межмуниципальных ЧС. Изменения призваны усовершенствовать саму регламентацию порядка контроля.

Комментируя документ, глава регионального парламента отметил, что за последние годы стихия не раз испытывала край на прочность, нанося серьезный ущерб экономике, а в некоторых случаях и приводя к человеческим жертвам. Он также подчеркнул – на Кубани постоянно совершенствуется система мер, направленных на предотвращение таких ситуаций, на минимизацию рисков их возникновения. В каждом из подобных случаев, напомнил председатель ЗСК, пострадавшим оказывалась помощь и поддержка за счет регионального бюджета.

Как ранее писал «ФедералПресс», на сессии депутаты приняли поправки в бюджет Краснодарского края.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1