Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты продолжают менять устав края по Конституции: сто законов

Бурлачко
В кубанском ЗСК откорректируют 100 законов

КРАСНОДАР, 25 февраля, ФедералПресс. Кубанские парламентарии утвердили в первом чтении изменения в Устав края. Председатель законодательного собрания Юрий Бурлачко их прокомментировал и рассказал о предстоящих действиях.

«Предстоит большая работа по корректировке порядка 100 законов Краснодарского края в соответствии с новыми нормами Конституции РФ и теми федеральными законами, которые будут приняты в их развитие», – отметил Бурлачко.

Ранее обсудили изменения в Устав. Будут дополнены смежные вопросы, регулируемые местными и федеральными законами. Затронут ряд тем, начиная от памятников до материнства и воспитания, и других социальнозначимых сфер: здравоохранение, соцзащита, природопользование, сохранение гетеросексуальных отношений в обществе. С полным списком можно ознакомиться на сайте ЗСК.

Отметим, что изменится пятый раздел Устава края о местном самоуправлении, а также бюджетный процесс: к публичным слушаниям добавятся общественные обсуждения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанские парламентарии предлагают по-новому контролировать муниципалитеты в ЧС.

Фото: пресс-служба парламента Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1