Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

У полпреда президента Устинова возникли вопросы к Краснодарскому краю

Пожар
Критика возникла из-за пожарной безопасности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта, ФедералПресс. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Ряд вопросов касался пожарной безопасности Краснодарского края, были выделены Новороссийск, Геленджик и Туапсе.

«Губернатору Краснодарского края следует взять ситуацию на контроль и добиться, чтобы принимаемые на краевом уровне решения по обеспечению пожарной безопасности исполнялись всеми муниципальными органами власти», – заявил полпред Владимир Устинов.

Полпред президента напомнил про пожары в «Утрише», которые происходили на протяжении нескольких лет подряд. Как отметил Владимир Устинов, это проходило из-за нарушения правил противопожарной безопасности, а также посещения лесов, ведение там различной деятельности.

«Имеется огромное количество неисполненных предписаний контрольно-надзорных ведомств об их устранении в заповеднике «Утриш». Однако длительное бездействие, а может быть и коррупционное потакание беззаконию, привели в истекшем году к масштабному лесному пожару, причинившему материальный вред на сумму более миллиарда рублей», – подчеркнул Владимир Устинов.

Он попросил Следственный комитет взять на контроль расследование дела о пожаре, чтобы были определены виновные, а также появилась возможность компенсации полученного при пожаре ущерба.

Владимир Устинов отметил, что администрацией Кубани предприняты меры, которые позволят проверить законность возведения поселков и жилых домов возле лесов и в лесных зонах около Новороссийска, Геленджика и Туапсе больших коттеджных жилых поселков.

«Однако спрашивается, почему чиновники бездействовали с момента, когда еще в 2015 году контрольным департаментом аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО округе эти противоправные процессы были вскрыты в их зачаточном состоянии? Наоборот, в местных органах власти предпринимались меры, чтобы вывести эти земли из лесного фонда и замаскировать допускаемые нарушения закона», – подытожил Владимир Устинов.

Как ранее писал «ФедералПресс», полпред президента в ЮФО Владимир Устинов провел профильное совещание.

Фото: правительство республики Бурятия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1