Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские коммунисты предложили способ отказаться от поднятия стоимости проезда

Транспорт
Кубанские коммунисты знают, как привлечь 20 миллионов КТТУ

КРАСНОДАР, 13 апреля, ФедералПресс. Кубанский коммунист Александр Сафронов рассказал, как транспортным предприятиям решить финансовые трудности не за счет местных жителей, а с помощью совместной работы. Он снова выступил против повышения цен за проезд.

«Во-первых, мы предлагаем повысить активность МУП КТТУ на рекламном рынке, в том числе и разрешить заключение долгосрочных контрактов на брендирование транспорта, что позволит получить дополнительно свыше 20 млн рублей дохода», – говорит Сафронов.

Предлагает с помощью системы ГЛОНАСС фиксировать нарушения работы на маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками.

«Это повысит конкурентоспособность муниципального перевозчика, а соответственно увеличит его доход», – поясняет депутат.

Также КПРФ предлагает муниципальному перевозчику проработать вопрос перехода на брутто-контракты для того, чтобы получать субсидии.

МУП КТТУ он предлагает вернуть популярные частные маршруты на обслуживание. О каких идет речь, он не уточнил.

Накануне на заседании профильного комитета Гордумы по транспорту в Краснодаре снова обсудили повышение цен на проезд в общественном транспорте. Ранее необходимость в этом аргументировали тем, что у предприятий долги, а для жителей увеличение оплаты за проезд, которого не было несколько дет, будет несущественным. Некоторые депутаты с этим не согласны и считают, что финансовые проблемы предприятий не должны решать жители города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Путин обновил часть состава федеральных судей юга России.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1