Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодаре победили вышку 5G

Краснодар
Жители Краснодара избавились от вышки

КРАСНОДАР, 14 апреля, ФедералПресс. Появление 5G-вышки во дворе пятиэтажного дома вызвало возмущение краснодарцев. Ее удалось убрать, но для этого пришлось обратиться с личной просьбой к мэру через депутата. О результате рассказал кубанский парламентарий Денис Хмелевской.

«Наконец-то нам с жителями дома по улице Володарского в Краснодаре удалось отстоять конституционное право на благоприятную окружающую среду. Это сколько нужно наглости и неуважения, чтобы воткнуть вышку сотовой связи 5G посреди двора многоквартирного дома», – говорит Денис Хмелевской.

По словам представляющего партию «Справедливая Россия» депутата Законодательного собрания Краснодарского края Дениса Хмелевского, борьба продолжалась девять месяцев. О том, что объект установлен незаконно говорит документ из мэрии за подписью замглавы Краснодара Дорошева, в котором отмечается, что вышка будет демонтирована.

Хмелевской отмечает, что писал запросы и контролировал ситуацию, но и даже лично рассказывал о проблеме мэру Евгению Первышову.

Случаи о том, что появление 5G-вышек во дворах многоквартирных домов или на дачах вызывают возмущение, стали появляться с завидной регулярностью. Так, например, в Дагестане в конце марта прошел митинг за снос основания для такой вышки даже до ее появления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Дагестан прибудет Мишустин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати