Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы рассказал о решении проблемы армянских авто в России

Автомобили
Бессараб прокомментировала решение Госдумы

КРАСНОДАР, 19 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб прокомментировала протокольное поручение Госдумы по решению проблем владельцев автомобилей, ввезенных из Армении. Она держит данный вопрос на контроле не первый год.

«Учитывая недостаточное регулирование законодательства, а также частичное признание Республикой Армения неисполнения обязательств, взятых по договору, мы с коллегами предлагаем разрешить временную регистрацию транспортных средств, ввезенных из Армении», – отметила депутат.

Как отметила Бессараб, это возможно при условии их соответствия техрегламенту ТС, но продать такие авто в Росиии будет запрещено.

Отметим, депутаты Госдумы фракции «Единая Россия» уже внесли в парламент протокольное поручение, направленное на решение проблемы.

Подобная практика уже опробована в Казахстане, отметила Бессараб. Это дает возможность вести учет авто, собирать налоги и штрафы за нарушение ПДД с автовладельцев.

Депутат также сказала, что автомобили в Армении во многих случаях приобретались уже не новые и малообеспеченными слоями населения, а потом их лишили транспорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что известны победители предварительного голосования правящей партии в Краснодарском крае.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments