Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Эксперты прокомментировали совещание Путина

Путин
Путину предложили перенести перепись населения

КРАСНОДАР, 19 мая, ФедералПресс. Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев и политолог Ольга Грабовец прокомментировали акценты, расставленные главой государства на совещании с Правительством. Оно было посвящено реализации отдельных положений его послания Федеральному собранию.

«Четко прослеживается постковидный характер. Социальная поддержка остается на контроле, но упоминается точечно. При этом большой упор сделан на дальнейшее развитие регионов, восстановление экономики», – говорит Киселев.

Он считает, что можно сделать вывод, что магистральными направлениями становятся отечественный туризм и инфраструктура, ЖКХ, строительство.

Эксперт отмечает, что второй вектор совещания – предвыборный и носил в большей степени теневой характер.

«Путин сделал акцент на выступлении Турчака, которое касалось повышения уровня жизни в регионах и роли партии в нем. Также сигналом можно считать просьбу рассмотреть перенос переписи населения на октябрь, которая, вероятно, будет исполнена», – отметил он.

Политолог Ольга Грабовец обратила внимание на то, что работа президента и правительства продолжается под девизом финансовой поддержки.

«Помимо прямого финансирования обсудили реструктуризацию кредитов и привлечение внебюджетных источников, за которое регионы будут поощряться. Все эти меры направлены на то, чтобы стимулировать восстановление экономики изнутри», – говорит Грабовец.

Отмечает, что в ходе совещания Владимир Путин дал несколько сигналов и правительству, и региональным властям. В ходе работы нужно опираться на текущее положение дел и на нюансы каждой территории. Какой бы ни была отчетность, оценивать будут реальное самочувствие населения, говорит политолог.

По мнению Грабовец, также стоит обратить внимание на обучение губернаторов, которое пройдет по градостроительным вопросам.

«Некоторые регионы настоятельно избегали работы по этому направлению, чего теперь сделать не удастся. А значит, мы увидим новые витки столкновения интересов», –сказала Грабовец.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Путин прокомментировал работу Хуснуллина по очистным сооружениям.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments