Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Юг и Кавказ не услышали Москву о контроле стоимости «борщевого набора»

Рынок
Комиссии созданы не везде

КРАСНОДАР, 23 июля, ФедералПресс. Зампред Совета Федерации Андрей Турчак сказал, что до конца недели регионы должны сформировать рабочие группы по мониторингу стоимости «борщевого набора». Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что комиссия должна состоять не только из чиновников, депутатов и членов «Единой России», но и многодетных. «ФедералПресс» проверил, как исполняются поручения в ЮФО и СКФО.

«Нам ведь нужны не красивые отчеты, нам нужно знать реальное положение дел. А эти люди – главные эксперты по ценам. Такой подход позволит нам создать эффективную систему обратной связи, держать руку на пульсе цен и оперативно реагировать на случаи резкого роста стоимости тех или иных базовых продуктов», – сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«ФедералПресс» оценил, как регионы Южного и Северо-Кавказских федеральных округов справились с поставленными задачами.

На региональном портале в Чечне указано, что в комиссии будет участвовать представители восьми министерств. Краснодарский край представил список из девяти депутатов от «Единой России».

В Севастополе есть указания о том, что «борщевой набор» вошли секретари и активисты отделений «Единой России», а также несколько чиновников. Карачаево-Черкесия отчиталась, что в состав вошли депутаты парламента республики, представители министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и торговли республики, другие представители партий.

Кабардино-Балкария не предоставила полный список, однако есть указание о депутате парламента республики Дмитрие Парафилове. В Северной Осетии в «Единой России» рассказали о комиссии, в которой есть представители исполнительных органов власти, депутаты всех уровней.

Стоит обратить внимание на Дагестан, где был председатель горсобрания Насретдин Бабаев, а также депутаты, а по совместительству многодетные родители, Ибрагим Гойлубиев и Анастасия Родина.

Волгоградская область, Адыгея, Ставропольский край – нет состава комиссии, но есть отметка, что в ней – чиновники. Обратим внимание, в некоторых вышеперчисленных регионах есть даже отчеты о работе комиссии в таких составах.

На момент публикации нет новостей о создании комиссий в Астраханской и Ростовской областях, Калмыкии, Крыму, Ингушетии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обсуждалось на Юге и Кавказе России на прошлой неделе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цены
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments