Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь стал менее доступен для отдыха из-за коронавируса

Вакцинация
Первый компонент получили 112 тысяч севастопольцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июля, ФедералПресс. В Севастополе приостановлена диспансеризация, для постояльцев отелей введено двойное тестирование, а оздоровительные лагеря превращаются в обсерваторы. Об этом стало известно на оперштабе по коронавирусу.

«В лагерях при заезде обязателен ПЦР-тест и жесткий режим обсервации – вожатые никуда не должны выезжать», – заявил глава Севастополя Михаил Развожаев.

В регионе отели принимали постояльцев только по отрицательному тесту на коронавирус. Теперь одного теста недостаточно: после заезда необходимо сдать еще один тест не позднее, чем в первые сутки пребывания, и до получения результата придется находиться в номере. Как быстро в севастопольских лабораториях проводят исследования, не уточняется.

Медучреждения продолжают работу, но плановая диспансеризация приостановлена из-за высокой нагрузки на врачей: 782 койки из 926 заняты. Городскую больницу №9 переоборудуют в госпиталь.

На оперштабе было отмечено, что новый штамм действует на детей. На данный момент в стационаре с короновирусом и ОРВИ пребывает 101 ребенок, осталось 16 % мест.

Продолжается вакцинация: первый компонент получили 112 тысяч, второй – более 86 тысяч человек. Кроме того, вРоссии началась вакцинация подростков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ялте продлен режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments