Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

От кандидата в депутаты на Кубани хотели получить 15 миллионов рублей

Полиция
МВД предотвратило мошенничество

КРАСНОДАР, 24 сентября, ФедералПресс. У кубанского кандидата в Госдуму знакомые попыталась похитить 15 миллионов рублей. Их задержали, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Злоумышленники разработали криминальную схему, направленную на хищение средств состоятельных граждан путем обмана, а также дискредитацию лиц, которые баллотировались в Государственную думу VIII созыва», – сказала Волк.

Имя кандидата не сообщается. Известно, что злоумышленники были с ним знакомы и попросили его прибыть на встречу под предлогом занкомства с человеком, якобы желающим вложить 20 миллионов рублей в перевыборную кампанию. Вместо этого они подмешали кандидату в алкоголь вещество, от которого ему стало плохо, и познакомили с девушкой.Она жеотвелажертву мошенниковв номер, а потом обещала не говорить об изнасиловании, которого не было – за 10 миллионов рублей. Пострадавший отказался, и девушка заявила в следственный комитет Кубани об изнасиловании и потребовала с кандидата еще пять миллионов рублей.

Затем в ситуацию вмешались сотрудники МВД и разоблачили подозреваемых в покушении на мошенничество, сообщает ТАСС.

При задержании у людей, шантажировавших депутата мнимым изнасилованием, были найдены поддельные удостоверения правоохранителей. В МВД считают, что случай, возможно, не был единичным.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-мэр Краснодара пошутил, что возьмет любовь в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments