Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Еще один глава городской администрации в Крыму ушел в отставку

Кресло в офисе
Заявление об отставке будет рассмотрено сегодня на внеочередной сессии местного совета

СУДАК, 11 октября, ФедералПресс. Игорь Степиков, возглавлявший администрацию Судака с 2019 года, написал заявление об отставке. Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрят его заявление.

«Да, я подал заявление по собственному желанию. Сегодня внеочередная сессия городского совета рассмотрит его», – прокомментировал свое решение РИА Новости Степиков, отмечая, что продолжит работу в городе, но не уточняя, на какой должности.

Согласно открытой информации, Игорь Степиков до назначения на пост главы администрации работал на управленческих должностях в пансионатах, а также возглавлял Солнечнодолинский сельский совет.

За 2020 год Игорь Степиков заработал 1,1 млн рублей, следует из его декларации о доходах. Там же указано, что он владеет двумя жилыми домами площадью 184,2 и 50,8 квадратных метра. Также у него в собственности два земельных участка и баня. Ездит бывший глава администрации на Toyota Camry.

Значительно больше зарабатывает его супруга. Так, по декларации за аналогичный период она заработала 4 млн рублей. Она ездит на Lexus NX 200, а в собственности у нее указаны те же жилые дома, земельные участки и баня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Крыму прошла серия задержаний крупных чиновников. Эксперты предположили, что за кадровой зачисткой на полуострове может стоять новый куратор ЮФО Марат Хуснуллин. В будущем, рассказывали эксперты, может последовать отставка главы Крыма Сергея Аксенова и последующее назначение руководителя от нового куратора.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments