Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Просим не лезть с новыми ценностями»: главные тезисы Путина на заседании клуба «Валдай»

Путин
Глава России раскритиковал западные ценности

СОЧИ, 21 октября, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с докладом на XVIII Ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Западные страны имеют право на движение к общественному обновлению, но просим не лезть в наш дом с новыми социальными ценностями», – заявил президент.

Пандемия

Российский президент отметил, что пандемия стала вызовом для мирового сообщества. В сложившейся ситуации миру стоило бы сплотиться, однако для ряда стран продолжают сохраняться санкции, что вредит людям, считает Путин.

«Санкции для ряда стран, несмотря на пандемию, сохраняются. А где же тут гуманистические начала западно-политической мысли? Это болтовня», – пояснил Путин.

При этом глава государство напомнил, что уже сейчас потери от пандемии коронавируса превосходят потери от Первой мировой войны. Для решения проблемы странам нужно объединиться, отправив на второй план свои амбиции.

Кризис западного мира

Особое внимание Владимира Путина было приковано к западным ценностям. Сегодняшнее мироустройство – итог окончания Холодной войны, и такой итог не несет ничего хорошего. Президент России заявил, что капитализм исчерпал себя. Вместе с этим российский лидер вспомнил особую роль США в деструктивных процессах.

«Войны, которые США вели в последние 20 лет, нанесли немалый урон в зонах этих операций, ситуация там кардинально ухудшилась», – уверен Путин.

Ценности

Вместе с проблемами Запада Путин напомнил о социальных проблемах некоторых государств. Он раскритиковал ситуацию, когда детям дают право выбора гендера и лишают их папы и мамы, подменяя родителем № 1 и № 2. Глава государства отметил и большевиков, которые разрушили институт семьи. Он напомнил о проблемах равноправия, вспомнив, что в Голливуде создали памятку для создателей фильмов. В ней говорится о том, какой должен быть актерский состав по полу, сексуальной ориентации и расе. Для нашей страны такой подход неприемлем, считает президент.

«В России при формировании своих подходов будут руководствоваться принципами разумного консерватизма», – заявил Путин.

Говоря о равенстве людей, Путин напомнил о принципе Мартина Лютера Кинга, который утверждал, что важен не цвет кожи, а поступки человека.

На протяжении всего выступления Владимир Путин отмечал, что миру нужно меняться, но не через революцию. Он отметил, что Россия пережила революцию 1917 года, а также разрушение СССР, и ничего хорошего для нашей страны из этого не вышло.

Ранее «ФедералПресс» писал, Владимир Путин готовится к выступлению на ежегодной пресс-конференции.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments