Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Путин
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в указе.

Главы регионов России могут устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы, следует из указа.

Также Владимир Путин поручил органам власти и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих функционирование этих структур в указанные выходные.

В связи с установлением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября правительство и власти регионов должны оказать поддержку бизнесу и социальным НКО.

Президент поручил правительству определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в эти выходные, а руководителям регионов – «определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ, в нерабочие дни».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту объявить длинные ноябрьские выходные в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати