Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты рассказали о сложностях борьбы с паводками

Юрий Бурлачко
Парламентарии предложили увеличить финансирование за счет федерального бюджета

КРАСНОДАР, 22 октября, ФедералПресс. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в 35-й конференции Южно-Российской парламентской ассоциации.

«Регулярные подтопления горных и предгорных районов Краснодарского края, приводящие к трагическим последствиям, влекут за собой снижение эффективности промышленного производства, туристской и инвестиционной привлекательности курортных регионов. К числу факторов, негативно влияющих на водные объекты и их пропускную способность, относится неудовлетворительное состояние русел рек», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК объяснил, что текущего федерального финансирования для борьбы с паводками и расчистки речных русел на Кубани недостаточно в связи с количеством и протяженностью рек. В Краснодарском крае протекает 7751 река, а также в регионе насчитывается 1090 озер и лиманов и еще 2177 водохранилищ и прудов, рассказывает Юрий Бурлачко. В связи с этим законодатели Кубани предложили рассмотреть возможность увеличения отчислений из федерального бюджета.

Спикер также рассказал о проблеме размытия береговой полосы на курортах Кубани. По его словам, это приводит к значительному сокращению пляжей. Кроме того он подчеркнул, что по этой же причине в туристический оборот вовлечено лишь около 10% азово-черноморского побережья Кубани.

«В связи с этим в обращении к Правительству РФ мы предложили увеличить финансирование за счет федерального бюджета переданных субъектам полномочий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, а также при распределении субвенций учитывать факторы морского воздействия на береговую полосу», – подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что в региональном парламенте считают необходимым разработать адресную федеральную программу по берегоукреплению морей. Депутаты пояснили, что это необходимо для увеличения турпотока, развития курортов и роста налоговых поступлений в бюджеты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кубанские парламентарии поддержат инициативы молодых депутатов.

Фото: www.kubzsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments