Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Мэр Анапы предложил за 1 рубль сдавать в аренду объекты культурного наследия

В Анапе появятся новые детские лагеря
В Анапе появятся новые детские лагеря

АНАПА, 25 ноября, ФедералПресс. Мэр Анапы Василий Швец нашел способ простимулировать и ускорить восстановление гособъектов. Для этого их надо сдавать в аренду за рубль, но с прописанными условиями по улучшению объектов, сообщает официальный сайт администрации Анапы.

«Среди предложений, озвученных мэром Анапы: распространить практику передачи в аренду объектов культурного наследия на длительный срок за 1 рубль при условии восстановления государственных объектов детского отдыха, которые сейчас простаивают», – говорится в сообщении.

Также было предложено строить новые детские лагеря и модернизировать существующие, используя льготное кредитование по нацпроекту.

Этот и ряд других вопросов обсудили на совещании власти Анапы и Кубани в присутствии министра просвещения РФ Сергея Кравцова, который отметил, что Краснодарскому краю будет оказана федеральная поддержка. По его словам, до конца 2021 года появится план по модернизации ряда объектов.

Василий Швец также рассказал об опыте взаимодействия с уральским регионом на примере анапского лагеря «Жемчужина России», где ежегодно – по соглашению властей Кубани и Свердловской области – поправляют свое здоровье две тысячи юных жителей. Василий Швец предложил использовать эту практику по работе и с другими регионами страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава регионаКондратьев проведет прямую линию.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments