Top.Mail.Ru
Политика
Краснодарский край
0

Туристов на Кубани стало меньше после закрытия аэропортов

Было 6,2 млн туристов, а сейчас 5 млн
Было 6,2 млн туристов, а сейчас 5 млн

КРАСНОДАР, 7 июля, ФедералПресс. Спикер регионального парламента Юрий Бурлачко заявил, что турпоток в этом году сохранился. При этом в прошлом году официальные лица заявляли более высокие показатели за аналогичный период, выяснили журналисты.

«Краевая статистика свидетельствует, что несмотря на ограничения в работе аэропортов, турпоток в регион сохраняется на высоком уровне. С начала года Кубань посетили без малого 5 млн туристов», – заявил Юрий Бурлачко.

По его словам, номерной фонд на летний сезон в среднем забронирован на 60 %.

По официальным данным за 14 июля 2021 года, с начала года в Краснодарском крае побывали 6,2 млн туристов, об этом заявил вице-губернатор Александр Руппель. В сравнении с коронавирусным 2020 годом турпоток 2021 года вырос в 3,7 раза.

Аэропорты Юга продолжают простаивать с начала спецоперации, очередные ограничения продлены до 12 июля. В Крыму заявляли о проваленном сезоне из-за снижения турпотока.

Ранее «ФедералПресс» писал, что краснодарцы будут оспаривать результаты переписи населения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.