Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Депутаты в первом чтении приняли бюджет Краснодарского края

Бюджет Краснодарский край
Проект документа единогласно поддержан

КРАСНОДАР, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили в первом чтении проект закона о краевом бюджете. Большая часть расходов предусмотрена на социальные нужды.

«Как и в предыдущие годы, бюджет традиционно носит социально ориентированный характер. На эту сферу планируется направить более 60 % расходной части бюджета. Это гарантирует полное выполнение всех социальных обязательств. И вместе с тем он предоставляет дополнительные возможности для укрепления ведущих отраслей экономики», – заявил председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Общий объем доходов в следующем году составит 380,5 млрд рублей, расходов – 437 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 306,7 млрд рублей, что на 6,7 % выше, чем в 2022 году.

В расходах предусмотрена индексация социальных выплат отдельным категориям граждан на 5,5 %, стипендий – на 4 %, а также повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

На финансирование 26 государственных программ в следующем году предполагается выделить более 95 % расходной части краевого бюджета, что составляет порядка 418 млрд рублей.

Законопроект поддержали все парламентские партии, кроме КПРФ. Большинством голосов представленный проект документа был поддержан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани изменили закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет ЗСК
Версия для печати